A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Ростовская специальная школа-интернат №48
Государственное казенное общеобразовательное учреждение
Ростовской области

 РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю

Протокол заседания совета родителей

Приказ о создании условий для родительского контроля

Положение о комиссии по родительскому контролю качества питания обучающихся

Приказ о создании комиссии по родительскому контролю качества питания

Оценочный лист родительского контроля

Акты проверки комиссией родительского контроля школьной столовой

buklet pravilnoe pitanie

Организация рационального сбалансированного питания детей и подростков является одним из важнейших факторов сохранения их здоровья.  

Система организации питания в нашей школе ставит перед собой следующие задачи:

обеспечить учащихся полноценным горячим питанием;

следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

прививать учащимся навыки здорового образа жизни;

развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом  образе жизни;

формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

Большое значение в  школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

В нашей столовой питание детей организовано по цикличному меню  с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам.

Школа располагает большим и уютным помещением столовой на 90 посадочных мест, что позволяет персоналу столовой успешно справляться с пиковыми нагрузками во время школьных перемен.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. В  столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное дозаторами для мыла, сушилками для рук, сенсорными  диспенсарами для антисептика.  Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В столовой школы работает посудомоечная машина с нагревом воды от 800 до 120 0, что обеспечивает дезинфекцию посуды.

Время питания учащихся   установлено  графиком.

В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов.  Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется диетической сестрой школы ежедневно. Кроме того, ведется санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе.

 

ФОТО ПИЩЕБЛОКА

coock block2 coock block3 coock block3

 ФОТО СТОЛОВОЙ

0f7f6801 86f2 4e56 a080 6d3264749734

38b36fcf 0fc4 4692 87a0 ba17ce8f50a4

21677cd9 4866 41c1 bdf7 336fd6edee6b

a3159f70 d4b8 4784 844e e85853ea8064

eefccb95 95cb 497e baa4 b3460a361b1b