РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю
Протокол заседания совета родителей
Приказ о создании условий для родительского контроля
Положение о комиссии по родительскому контролю качества питания обучающихся
Приказ о создании комиссии по родительскому контролю качества питания
Оценочный лист родительского контроля
Акты проверки комиссией родительского контроля школьной столовой
Организация рационального сбалансированного питания детей и подростков является одним из важнейших факторов сохранения их здоровья.
Система организации питания в нашей школе ставит перед собой следующие задачи:
обеспечить учащихся полноценным горячим питанием;
следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
формировать культуру питания и навыки самообслуживания;
Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.
В нашей столовой питание детей организовано по цикличному меню с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам.
Школа располагает большим и уютным помещением столовой на 90 посадочных мест, что позволяет персоналу столовой успешно справляться с пиковыми нагрузками во время школьных перемен.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. В столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное дозаторами для мыла, сушилками для рук, сенсорными диспенсарами для антисептика. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В столовой школы работает посудомоечная машина с нагревом воды от 800 до 120 0, что обеспечивает дезинфекцию посуды.
Время питания учащихся установлено графиком.
В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется диетической сестрой школы ежедневно. Кроме того, ведется санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе.
ФОТО ПИЩЕБЛОКА
ФОТО СТОЛОВОЙ