A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Ростовская специальная школа-интернат №48
Государственное казенное общеобразовательное учреждение
Ростовской области

 

Организация питания

Организатор питания ГКОУ РО "Ростовская специальная школа-интернат № 48"

Бесплатное горячее питание для 1- 4 классов

Родительский контроль

Меню

Горячие линии

Расписание приема пищи

Ежедневное меню горячего питания для начальных классов

 

hot food banner

 

 

 

 

 

Бесплатное горячее питание для 1- 4 классов


schema pitaniya

 

 

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.05.2020 № МР 2.4.017920 (открыть pdf)

Положение о выплате стоимости двухразового питания учащимся с ОВЗ

  

 

 

2020 12 02 135610

 

 

 

 

   МЕНЮ  

 

ПРИМЕРНОЕ ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ зима-весна от 11 лет и старше

ПРИМЕРНОЕ ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ лето-осень от 11 лет и старше

ПРИМЕРНОЕ ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ лето-осень 7-11 лет

ПРИМЕРНОЕ ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ зима-весна 7-11 лет

 

Ежедневное меню 13.10.2021 

 marmit

 

Ответственное лицо за организацию питания - диетсестра Максименко Людмила Викторовна  телефон: 8(863)263-31-35 доп. 23

 

 

 

 

   РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Приказ об осуществлении родительского контроля за организацией питания обучающихся

  

Организация рационального сбалансированного питания детей и подростков является одним из важнейших факторов сохранения их здоровья.  

Система организации питания в нашей школе ставит перед собой следующие задачи:

обеспечить учащихся полноценным горячим питанием;

следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

прививать учащимся навыки здорового образа жизни;

развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом  образе жизни;

формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

Большое значение в  школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

В нашей столовой питание детей организовано по цикличному меню  с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам.

Школа располагает большим и уютным помещением столовой на 90 посадочных мест, что позволяет персоналу столовой успешно справляться с пиковыми нагрузками во время школьных перемен.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. В  столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное дозаторами для мыла, сушилками для рук, сенсорными  диспенсарами для антисептика.  Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В столовой школы работает посудомоечная машина с нагревом воды от 800 до 120 0, что обеспечивает дезинфекцию посуды.

Время питания учащихся   установлено  графиком.

В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов.  Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется диетической сестрой школы ежедневно. Кроме того, ведется санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе.

 

 

 

   

Горячие линии

  1. Школьная - телефон: 8(863)263-31-35;
  2. Минобразования Ростовской области - телефоны: 8(863)240-34-97; 8(863)240-46-56;
  3. Министерства просвещения Российской Федерации - телефон: 8-800-200-91-85;
  4. Общероссийского Народного Фронта - телефон: 8-800-200-34-11;
  5. Госуслуги