Организация питания
Организатор питания ГКОУ РО "Ростовская специальная школа-интернат № 48"
Бесплатное горячее питание для 1- 4 классов |
Родительский контроль |
Меню |
Горячие линии |
Расписание приема пищи |
Ежедневное меню горячего питания для начальных классов |
Бесплатное горячее питание для 1- 4 классов
Положение о выплате стоимости двухразового питания учащимся с ОВЗ
МЕНЮ | ||
|
ПРИМЕРНОЕ ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ зима-весна от 11 лет и старше
ПРИМЕРНОЕ ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ лето-осень от 11 лет и старше ПРИМЕРНОЕ ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ лето-осень 7-11 лет ПРИМЕРНОЕ ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ зима-весна 7-11 лет
|
|
Ответственное лицо за организацию питания - диетсестра Максименко Людмила Викторовна телефон: 8(863)263-31-35 доп. 23 |
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
Приказ об осуществлении родительского контроля за организацией питания обучающихся
Организация рационального сбалансированного питания детей и подростков является одним из важнейших факторов сохранения их здоровья.
Система организации питания в нашей школе ставит перед собой следующие задачи:
обеспечить учащихся полноценным горячим питанием;
следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
формировать культуру питания и навыки самообслуживания;
Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.
В нашей столовой питание детей организовано по цикличному меню с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам.
Школа располагает большим и уютным помещением столовой на 90 посадочных мест, что позволяет персоналу столовой успешно справляться с пиковыми нагрузками во время школьных перемен.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. В столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное дозаторами для мыла, сушилками для рук, сенсорными диспенсарами для антисептика. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В столовой школы работает посудомоечная машина с нагревом воды от 800 до 120 0, что обеспечивает дезинфекцию посуды.
Время питания учащихся установлено графиком.
В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется диетической сестрой школы ежедневно. Кроме того, ведется санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе.
Горячие линии
- Школьная - телефон: 8(863)263-31-35;
- Минобразования Ростовской области - телефоны: 8(863)240-34-97; 8(863)240-46-56;
- Министерства просвещения Российской Федерации - телефон: 8-800-200-91-85;
- Общероссийского Народного Фронта - телефон: 8-800-200-34-11;
- Госуслуги